您现在的位置:  汉语言文化学院   最新动态   正文

汉语言文化学院开展学生干部两会学习交流会
2017-03-13 阅读次数:123

    汉语言文化学院于3月10日下午在207会议室开展了两会学习交流会。参加会议的有学工办黄哲虎主任、各专业辅导员以及14级和15级全体学生干部。会议由院团委书记金静老师主持。

    首先,金老师简单介绍了本次两会学习交流会的内容。接着,大家观看了中国青年报·中青在线的《两会舆论场,青年人更关心什么》。该视频有以下三个重点:1、青年网友们最关注的焦点是医疗、教育、环境。2、不同地区青年网友对两会问题的关注点不同。3、不同年龄段的网友对两会问题也有不同的关注点。最后,同学们针对自己关注的两会问题进行了讨论交流。

    对于青年来说,两会这样国家政治生活中的大事,确是一个了解国情、同时自省的良机。国家民主政治如何运转,本身就是有担当精神的青年应该观察和学习的,关注两会进程,本身就是有序政治参与的一种途径。同时,两会还会集中释放各个领域顶层设计的信号,这些信号无疑是兴业干事的方向和指针,正是奋斗中的青年所急需的。

    两会常被称为“与春天的约会”,正处在人生春天里的青年,也该与两会有个约会。期待在这场约会里,惯于埋头奋斗的青年,能仰望星空,更深刻地理解自己的国家,更深刻地思考自己的前途与命运。

延边大学汉语言文化学院版权所有 All rights reserved
地址:吉林省延吉市公园路105号 邮编:133002 电话:(0433)2732979 传真:(0433)2732218