汉语言文化学院-师资建设- 教师信息 -马金科-- Powered By SiteEngine


马金科

基本信息

马金科(1965—),汉族,吉林省洮南人,博士研究生学历,教授,博士研究生导师,中国共产党员。19867月本科毕业,同年参加工作。19901月加入中国共产党。2005年研究生毕业于延边大学朝鲜韩国学学院,获文学博士学位。曾任延边大学汉语言文化学院党总支书记。现任延边大学汉语言文华学院院长。主要研究方向:中朝古代比较诗学研究。

科研成果

主持了国家社会科学基金项目1项;教育部人文社会科学规划一般基金项目1项;吉林省教委一般项目1项;延边大学211规划项目1项;延边大学校级教研课题1项;在省级以上学术期刊上发表了二十余篇论文,其中代表性的论文有:《试论朝鲜古代汉诗用事范围的特殊性》、《论高丽、李朝诗人对黄庭坚诗学的接受与变通》等。专著有:民族出版社《朝鲜古代诗学对中国江西诗派的接受》,合著有:《朝鲜古典诗话研究研究》(延边大学出版社)、韩国曙明出版社出版的《〈花梦集〉校注》。

获奖情况

中国东方文学学会理事;国际东方诗话学会会员;荣获延边大学20042010年“创先争优”活动优秀共产党员荣誉称号;延边大学校友总会第一届理事会理事。

   

1988年进修于北京大学中文系,1998年进修于首尔大学,2000年进修于朝鲜金日成综合大学,2006年受聘于韩国世明大学。

 

 

 

 

 

 

 

延边大学汉语言文化学院版权所有 All rights reserved
地址:吉林省延吉市公园路105号 邮编:133002 电话:(0433)2732979 传真:(0433)2732218