汉语言文化学院-学生工作-学生社团-《马化协会》-- Powered By SiteEngine


《马化协会》

延边大学 学生马克思主义中国化理论学习研究会 简介

延边大学学生马克思主义中国化理论学习研究会成立于二〇〇七年七月,是我校学生自愿组织参加的集政治理论学习、联系实际、研讨和强化自我教育于一体的全校学生群众性的政治理论社团,也是我校成立的第一个校级理论性社团。研究会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持理论联系实际的原则,团结和组织有志于政治理论学习的同学进行政治理论学习与研究,用实践探索真知,铸就当代大学生崇高的理想信仰和历史责任感,并以培养青年马克思主义者为宗旨。主要通过对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的深入学习,贯彻党的基本路线和各项方针政策,开展群众性的政治理论研究和专题调研活动,组织撰写理论研究文章、调研报告和工作经验总结,组织和推荐优秀研究成果和文章发表等。

研究会总会成立后,聘请学校主管书记担任名誉顾问,关工委副主任金昌南教授亲自受聘担任研究会顾问,关工委党建组组长、理论组组长也分别受聘担任研究会的指导教师。

研究会下设15个分会,现已拥有7000余名会员。研究会总会与各个分会的机构设置相同,均下设秘书处、研讨部、组织部、宣传部、纪律部和外联部。总会成员共有27人,来自23个不同的专业。

汉语言文华学院也不例外,每个学期都会举行至少两次活动,来促进成员们对党的认识。还邀请团委老师来担任指导老师,邀请院书记和团委老师为马化的成员上党课,传授关于党的知识。

 

 

 

 

 

 

 

延边大学汉语言文化学院版权所有 All rights reserved
地址:吉林省延吉市公园路105号 邮编:133002 电话:(0433)2732979 传真:(0433)2732218