汉语言文化学院-科研机构- 华文教育基地-- Powered By SiteEngine


华文教育基地

华文教育基地简介

 

延边大学华文教育基地是国务院侨办于2000年首批设立的。基地自2002年开始承办朝鲜华侨教师培训工作,迄今为止,已经举办了8期旅朝华侨教师培训班,培训对象囊括了近十年在朝鲜从事华文教育的华侨教师,共300多人次。在培训中我们注重提升华侨教师们的汉语教学技能、多媒体制作、现代化教学手段以及中国传统文化等方面的能力,并向旅朝华侨教师和学校捐赠了字典、参考书等工具书,同时针对朝鲜华侨中小学教学参考书较缺乏的状况,本着以提升课堂教学知识量、丰富教学参考资料为重点;以活跃汉语课堂教学,提升华侨学生学习汉语积极性为前提;增强中华民族认同感,增强民族自信心、自豪感为思想目标的原则,为华侨中小学现行教材编撰共计60多万字的参考书。

今后,延边大学华文教育基地将为朝鲜的华侨教师队伍建设、海外汉语教学研究以及旅朝华侨学习汉语、传承中国文化做出更大的贡献。

 

 

 

延边大学汉语言文化学院版权所有 All rights reserved
地址:吉林省延吉市公园路105号 邮编:133002 电话:(0433)2732979 传真:(0433)2732218